Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schmalznüsse (Fettness)
Zutaten
- 125 g Schweineschmalz
- 125 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
Zubereitung
Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig rühren. Mehl und
Backpulver unterrühren, Teig zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in 1
cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen,
mit einer Gabel etwas flach drücken und bei 180 Grad ca. 15 Minuten
hellbraun backen.
- **
- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Mon, 21 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, Regional, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung