Desserts, Nachspeisen

Schlosserbuben


Zutaten

Weinteig
ausserdem

Zubereitung

Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.
Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die Pflaumen in der Speisestärke wenden und einzeln auf Schaschlikspiesse stecken.
Für den Weinteig das Eigelb mit Weisswein, Pflanzenöl und Mehl verrühren. Das Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den Weinteig ziehen und ins heisse Fett geben, bis sie goldbraun sind. An den Spiessen rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Zucker mit der Bitter-Kuvertüre mischen, Die Pflaumen darin wenden.
Die heissen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.

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Quelle: Essen + Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95

Stichworte
Süssspeise , Warm, Pflaume, Marzipan, P6

eingetippt am 10.12.1995 von Ilka


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