Sonstiges
Schlesische Mohnpielen
Zutaten
- 250 g Mohn
- 125 g Zucker
- 1 l Milch
- 100 g Korinthen
- 0.5 Zitrone, die Schale davon
- 100 g süsse Mandeln und ein paar
- bittere Mandeln
- 1 Vanillezucker
- oder etwas Zimt
- 8 altbackene Semmeln
Zubereitung
Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben.
Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker
oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Semmeln in feine
Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete
Form füllen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestürzt servieren und
tortenförmige Stücke abschneiden.
- *
- Quelle: Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland
- **
- Gepostet von Mark Hünken
- Date: Sat, 06 May 1995
- Stichworte
- Schlesisch , Mohn, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Mark
die offline-Rezeptsammlung