Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schlesische Plätzchen
Zutaten
FUER DEN TEIG
- 400 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Margarine
- 2 Eier
FUER DIE STREUSEL
- 300 g Mehl
- 185 g Margarine
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 185 g Zucker
Zubereitung
Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier
unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Min. kühlen.
Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Margarine für Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten
verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den
Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei
200 °C ca. 15-20 Min. backen.
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 07 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Streusel, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung