Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schmalznüsse
Zutaten
- 100 g gemahlene Walnußkerne
- 275 g Mehl
- 125 g Schweineschmalz
- 60 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin
- 1/2 Tl. Hirchhornsalz
Baisermasse
- 1 Eiweiß
- 1 Tl. Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen ( 2
cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiß mit
Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam
einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus
formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und
die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen
einschieben und backen. (ca. 60 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 10 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P60, Dezember, Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung