Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schmalz-Plätzchen II
Zutaten
- 350 g Mehl
- 150 g Schweineschmalz
- 50 g Butterschmalz
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Tl. Zimt
- 1 Spur Ingwer
- 1 Spur Muskat
- Kuvertüre
Zubereitung
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes
Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem
Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewürze zufügen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt
stellen.
Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate -
ca. 4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun
backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die
Plätzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen
lassen.
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- Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 18 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P60
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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