Desserts, Nachspeisen
Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnklösse)
Zutaten
- 250 g Mohn, gemahlen
- 1 l Milch
- 200 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 60 g Mandeln
- 500 g Weissbrot, oder
- - altbackene Brötchen
Zubereitung
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen
aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit
die Mandeln brühen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das
Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem
restlichen Zucker gut verrühren, die Brotscheiben damit tränken.
Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine
Glasschüssel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkühlen
lassen. Erst dann servieren und Glühwein dazu trinken.
Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
deutschen
Landschaften.
Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.
06.03.1994
- Stichworte
- Süsspeisen , Regional, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung