Desserts, Nachspeisen
Spanische Weincreme
Zutaten
Für 4-5 Personen
- 2 Gläser Südwein (Madeira)
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Tl rote Gelatine
- 1/4 l süße Sahne
- 2-3 Knollen Ingwer in Sirup
- 50 g bittere Schokolade
- 2 El blättrige Mandeln
Zubereitung
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer
Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abgekühlt zur Masse geben. Diese
im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Danach dann Eischnee, Sahne, Ingwer
(vorherin ganz kleine Stücke schneiden), Schokolade (in kleine Würfel
schneiden) und Mandeln unterziehen.
Am besten schon einen Tag vorher zubereiten.
- *
- Von Elke
- Stichworte
- Dessert , Weincreme
eingetippt am 01.03.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung