Grundlagen, Informationen
Schlehen-Brombeer-Paste
Zutaten
- 1 kg Schlehen
- 1 kg Brombeeren
- 2 kg Zucker
- 2 Zitronen, Saft
- 1 Vanillestange; der Länge
- -- nach halbiert
Zubereitung
Schlehen und Brombeeren mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen
und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterkochen. Den Schaum
abschöpfen.
Die Mischung durch ein Drahtsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen,
heiss in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.
Diese Paste kann für Tortenfüllungen oder als Brotaufstrich
verwendet werden.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
- Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 16 Oct 1994
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Aufstrich, Schlehe, Brombeere, P1
eingetippt am 28.10.1994 von Rene
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