Getränke
Schlehenbalsam
Zutaten
- 600 g Schlehen
- 7 dl Rotwein; Merlot
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 3 Anissterne
- 1 Zitrone; Schale dünn
- -- abgeschält
- 300 g Honig
- 7 dl Wodka
Zubereitung
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht
zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden,
dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen
passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitronenschale beifügen
und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad
abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen
Auskühlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfüllen und gut
verschliessen. Kühl und dunkel lagern.
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- Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
- der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Getränke , Likör, Schlehe, Wein, Wodka, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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