Desserts, Nachspeisen

Schlehen-Birnen-Mousse


Zutaten

Zubereitung

Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Das Früchtemus durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine mit dem Kirsch im warmen Wasserbad auflösen und in das Püree geben.
Zuletzt die geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.
Die Mousse in Portionsschalen füllen und 2 bis 3 Stunden durchkühlen lassen.

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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 15 Oct 1994

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Schlehe, Birne, P6

eingetippt am 28.10.1994 von Rene


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