Mehlspeisen, Nudeln
Schleckergöschle - Maultaschen mit Walnüssen und Honig
Zutaten
- 12 Maultaschen
- 2 l Rinderbouillon
- 200 g Butter
- 150 g Walnüsse; grob gehackt
- -- oder etwas mehr
Zum Dekorieren
- 4 Ganze Walnüsse
- Konservierte Kirschen
Zubereitung
Schleckergöschle = Weiblicher schwäbischer Gourmet.
Maultaschen in heisser Rinderbouillon ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Butter erhitzen und gehackte Walnüsse dazugeben, dann vorsichtig bei
kleinem Feuer anrösten. Flüssiges Fett abgiessen und Honig
untermischen, dann auf die portionsweise auf Teller verteilten
Maultaschen geben. Mit ganzen Walnüssen und Kirschen garnieren.
Dazu gibt es grünen Salat und zum Nachtisch Camembert und Toastbrot,
als Getränk wird Orangensaft mit einem Schuss Sekt empfohlen.
Aber aufgepasst: Maultascha ond Kraut hen scho oft a Figur versaut!
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- Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
- Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
- Erfasst von: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 06 May 1995
- Stichworte
- Teigware , Teigtasche, Maultasche, Nuss, Deutschland, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
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