Saucen, Marinaden

Bolognese alla Wolfgang


Zutaten

Für 3-4 Personen

Zubereitung

grob gewürfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch in Öl anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewürfelte Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten aus der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten möglichst klein quetschen, Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen kräftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei).
Den Wein dazu giessen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze läßt man dann ca. 1 Std. bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am E-Herd) ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet muß spülen).
Dazu paßt (natürlich) Spaghetti und ein grüner Salat (und der Rest des Weins)

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From: wolf@hador.cadlab.uni-paderborn.de (Wolfgang Thronicke
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte
Saucen , Nudelgerichte, News

eingetippt am 25.10.1993 von Wolfgang


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