Vorspeisen, Suppen
Schinken-Spargel-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 600 g Spargel (grün oder weiß)
- 200 g Champignons
- 1 Päckchen TK-8-Kräuter
- 1 l Hühnerbrühe
- 150 g gegarter Langkornreis
- 8 El. Crème fraîche
- 4 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g gekochter Schinken
Zubereitung
Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin
andünsten
Spargel in Stücke schneiden, Champignons halbieren und mit Kräutern
dazugeben. Brühe angießen und etwa 10 Minuten fortkochen.
Reis hinzufügen.
Crème fraîche mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und in
die Suppe geben.
Schinken in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren auf die
Suppe geben.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Spargel, Suppe
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung