Pasteten, Terrinen
Schinkenterrine
Zutaten
- 500 g mageres Schweinefleisch
- 500 g gekochter Schinken
- 125 g süße Sahne
- 2 El. eingelegter grüner Pfeffer
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Fleisch und die Hälfte des Schinkens pürieren. Sahne und Pfeffer
unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Restlichen Schinken in Würfel
schneiden und hinzufügen. Masse in eine gefettete Terrinenform
(1 1/2 1 Inhalt) füllen. Zur Vermeidung von Hohlräumen die Schüssel
auf einer weichen Unterlage mehrmals kräftig aufsetzen. Offen
8 bis 9 Minuten bei 600 Watt, dann 18 bis 20 Minuten bei 450 Watt
garen.
Beilage: Bratkartoffeln, Feldsalat.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Mikrowelle, Schinken, Terrine
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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