Saucen, Marinaden
Bolognese-Soße
Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre (60 g)
- 100 g Staudensellerie
- 500 g Tomaten
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Oregano
Zubereitung
Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und
Staudensellerie würfeln und zufügen. Abgezogene, gewürfelte Tomaten mit
Tomatenmark und Rotwein zugeben. Die Soße 40 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Oregano hacken, darüber
streuen.
Paßt zu Lasagnette oder Bandnudeln.
- Pro Portion
- ca. 390 Kalorien / 1640 Joule
- *
- Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
- Stichworte
- Soßen , Nudelsoßen, Nudelgerichte, Einfach, Schnell, P4, Hackfleisch, Bolognese, Lasagnette, Bandnudeln
eingetippt am 05.04.1994 von Barbara
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