Mehlspeisen, Nudeln
Schinken-Salami-Pizza
Zutaten
Für den Hefeteig
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1/2 Tl. Salz
- 2 El. Öl
Für den Belag
- 1 Päckchen Tomatenfruchtfleisch in Stücken (500 g)
- 2 Fleischtomaten (400 g)
- 100 g Salami in Scheiben
- 200 g gekochter Schinken in kleinen Streifen
- 150 g Mozzarella
- getrocknete oder frisch gehackte Kräuter
- wie Oregano, Basilikum, Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 5 kleine rote Pfefferschoten
- Salz
- Pfeffer
- 4 cl Olivenöl
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten
und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das
Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen
und auf dem Teigboden verteilen. Die Fleischtomaten kurz in
kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben
schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben,
die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen
Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach
mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe
würzen. Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne
entfernen und gleichmässig auf der Pizza verteilen. Die fertig
belegte Pizza mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20 - 25 min. backen.
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- Quelle: Kalenderblatt
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: 05 Mar 1995
- Stichworte
- Pizza , P4
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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