Sonstiges
Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung
Zutaten
- 8 St Schinken; grosse Scheiben, gekocht
Für die Füllung:
- 1 Tl. Gelantine; weiss, gemahlen
- 2 El. Wasser; kaltes
- 250 g Quark
- 4 El. Meerrettich; gerieben
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zucker
- 250 ml Sahne
- Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
- Cayennepfeffer; eine Messerspitze
Zum Garnieren:
- Tomaten
- Gewürzgurken; Cornichons
- Petersilie
Zubereitung
Für die Füllung die Gelantine mit dem Wasser anrühren,
10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Rühren
erwärmen, bis sie gelöst ist, dann kalt stellen.
Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Meerrettich,
Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Die Sahne steif
schlagen, die lauwarme Gelantinelösung dazutun, die Sahne
ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Die Füllung scharf mit Pfeffer oder Cayennepfeffer
abschmecken, auf die Schinkenscheiben verteilen, die Scheiben
aufrollen und mit Tomatenecken, Gurken und Petersilie
anrichten.
Dazu schmeckt Toast, oder Weissbrot; und ein Viertel Wein ;-)
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Tue, 16 Aug 1994
- Stichworte
- Schinken , Party, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung