Getränke
Schlehenlikör II
Zutaten
- 300 g Schlehen; gut ausgereift
- 1 Zimtstange
- 1 Orange
- -- Schale dünn abgeschält
- 12 Gewürznelken
- 5 dl Wodka
- 250 g Kandiszucker
Zubereitung
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den
Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet.
Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut
durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines
Heizkörpers stellen. Von Zeit zu Zeit aufschütteln.
Durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen abfüllen.
Gut verschlossen und kühl lagern.
Schlehenlikör sollte gekühlt serviert werden.
- *
- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
- Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 14 Oct 1994
- Stichworte
- Getränke , Likör, Schlehe, Wodka, P4
eingetippt am 28.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung