Saucen, Marinaden
Bohnen-Tomaten-Soße
Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g tiefgefrorene dicke Bohnen
- 150 g durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Olivenöl
- 750 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Tiefgefrorene dicke Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abtropfen lassen.
Bohnenkerne aus der Schale lösen. Durchwachsenen Speck würfeln und auslassen.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mit Olivenöl zugeben, andünsten.
Abgezogene, in Spalten geschnittene Tomaten mit den Bohnenkernen zugeben
und 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum hacken und darüber streuen.
Paßt zu Spiralnudeln oder Makkaroni.
- Pro Portion
- ca. 390 Kalorien / 1650 Joule
- *
- Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
- Stichworte
- Soßen , Nudelsoßen, Nudelgerichte, Einfach, Schnell, P4, Bohnen, Tomaten, Spiralnudeln, Makkaroni
eingetippt am 05.04.1994 von Barbara
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