Fleischgerichte
Schinkenklösschen auf Spinatpüree
Zutaten
- 150 g Kalbsbrät
- 120 g Gekochter Schinken
- 1 El. Gehackte Kräuter
- 80 g Paprikawürfel; in versch.
- - Farben
- 4 El. Sahne
- Jodsalz
- Weisser Pfeffer
Sauce
- 80 g Frischkäse
- 1 El. Gehackte Kräuter
- 1/2 Tas. Milch
Pueree
- 250 g Kartoffeln
- 1/2 Tas. Milch
- 20 g Butter
- 150 g Blattspinat
- Jodsalz
- Weisser Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika.
Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und Paprikawürfel
daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verrühren und
mit wenig Jodsalz und weissem Pfeffer würzen. Aus dieser Masse
kleine Klösschen abstechen und in die kochende Fleisch- oder
Gemüsebrühe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze
ziehen lassen.
Püree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und
durchpressen, heisse Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt
verrühren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten
Blattspinat daruntergeben.
Mit Jodsalz, weissem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgiessen, kurz
erhitzen, gehackte Kräuter hinzufügen und evtl. etwas nachschmecken.
Sauce nicht kochen lassen.
Spinatpüree auf Tellern anrichten, Schinkenklösschen darauf
verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht überziehen.
- *
- Quelle: Sat.1 Text 16.05.94 Rezept der Woche
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- Stichworte
- Fleisch , Gemüse, Spinat, Kartoffel, P2
eingetippt am 24.02.1995 von
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