Eintöpfe, Aufläufe
Schinkenkartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 200 g Käse (z.B. Emmentaler)
- 250 g Schinken
- 1/2 l Sauerrahm
- (manchmal fälschlich "saure Sahne" genannt)
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten.
Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann rührt man Rahm und Gewürze
hinzu und zum Schluss zieht man den steifgeschlagenen Schnee darunter,
mengt die Kartoffelscheiben, den grobgehackten Schinken und etwa die
Hälfte vom geriebenen Käse vorsichtig unter die Schaummasse.
Nun gibt man die Schinkenkartoffeln in eine gebutterte und mit Bröseln
ausgestreute Auflaufform und obendrauf streut man Semmelbrösel, den Rest
vom geriebenen Käse und legt Butterflöckchen darauf.
Im Rohr goldbraun backen lassen.
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- From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Aufläufe
eingetippt am 10.12.1993 von Fredl
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