Eintöpfe, Aufläufe
Bohnen-Tomaten-Auflauf
Zutaten
- 500 g Brechbohnen
- Salz
- 600 g Kartoffeln
- 2 El. Sonnenblumenkerne
- 425 ml Dicke weisse Bohnenkerne
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bd. Petersilie
- 2 El. Öl (z.B. Olivenöl)
- 500 g stückige Tomaten (1 Pack.)
- 1 Tl. Thymian
- 1/2 Tl. Bohnenkraut
- Pfeffer
- 100 g Geriebener Emmentaler-Käse
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weisse Bohnenkerne abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und
hacken.
Kartoffeln und Bohnen abgiessen. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und mit
Tomaten ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkoche
und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Mit Sosse übergiessen. Mit Kernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20
bis 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 400 kcal / 1680 kJ
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- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Auflauf , P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ingrid
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