Fischgerichte

Aal aus der Provence


Zutaten

Zubereitung

Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten Gericht.
Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern, salzen und leicht pfeffern. Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden lassen. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit Sardellenpaste würzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.
Knappe 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.
Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.

Vorbereitung
40 Minuten
Zubereitung
25 Minuten

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Menü Band 1 Seite 1
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte
Fisch , Aal, P4

eingetippt am 03.07.1995 von Gerd


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