Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne)


Zutaten

Zubereitung

gebraucht wird eine hohe Pfanne Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen.
Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer.
Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und Personenanzahl.
Nun wird das ganze grosszügig mit Öl übergossen. Die Pfanne sollte schon 1 cm hoch gefüllt sein.
Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann 20 min. bei geschlossenen Deckel vor sich hin köcheln lassen.
Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Öl verdampft ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr aromatische Kruste am Pfannenboden.
Das ganze auf einen Teller stürzen und fertig !

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Gepostet von Michael Houben
Date: Fri, 28 Apr 1995

Stichworte
Kartoffel , Pfanne, Niederrhein

eingetippt am 11.09.1995 von Michael


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