Vorspeisen, Suppen
Schillerlocken-Kanapees
Zutaten
- 6 dünne Scheiben Weizenvollkornbrot
- 6 zartgelbe Frisée-Salatblätter
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 El. Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer adM.
- 2 unbehandelte Zitronen
- 200 g aromatische Ogen-Melone
- (ersatzweise 1/4 vollreife Honigmelone)
- 1 Schillerlocke (etwa 300 g)
Zubereitung
1. Brotscheiben in je 4 quadratische Stücke schneiden und auf einer
großen Platte verteilen. Salatblätter abbrausen, Wasser abschütteln,
Blätter in je 4 Stücke zupfen. Möhren schälen, grob raspeln, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zitronen waschen und in dünne
Scheiben schneiden.
2. Mit einem Kugelausstecher 24 Melonenkugeln ausstechen,
Schillerlocke in 24 Stücke schneiden. Auf den Brotscheiben
nacheinander Salat, Möhren, je 1 Zitronenscheibe und 1 Melonenkugel
verteilen, mit Spießchen fixieren.
Tip: Zum Belegen pikanter Happen eignet sich auch Thunfisch in
Dosen. Er läßt sich wunderbar mit frischen Zutaten kombinieren, wie
bei den Kanapees und den Schnittchen, aber auch mit Tomatenachtein,
Paprikastreifen und Gurkenstücken. Dazu passende Unterlage: getoastete
Baguettebrot-Scheibchen mit etwas Kräuterbutter.
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- Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
- meine Familie und ich, 4/95
- Stichworte
- Fisch , Schillerlocke, Dornhai, Meerwasser, P6, Vorspeise, Imbiß
eingetippt am 11.09.1995 von
die offline-Rezeptsammlung