Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schichtkohl
Zutaten
- 1 kg Weisskraut
- 1 kg Hackfleisch; gemischt
- 1 Ei
- 1 1/2 Tl. Salz
- 1 Tl. Paprika scharf
- 1/2 Tl. Majoran
- 2 Tl. Kümmel; gemahlen
- 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
- 1 grosse Zwiebel; fein gehackt
- Ketchup
Zubereitung
Den Römertopf vorher wässern. Das Weisskraut fein hobeln, das
Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen.
Dann Weisskraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweisse in
den Römertopf geben. Die erste Schicht ist Weisskraut, dann Ketchup,
dann Hackfleisch usw. Die letzte Schicht ist wieder Weisskraut und
etwas Ketchup. Den Römertopf in den kalten Backofen auf mittleren
Schiene geben und bei 180°, 2 Std. garen. Mit Salzkartoffeln servieren.
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- Quelle: Von eine Bekannten aus dem hessischen
- Erfasst Günter Rademacher
- Stichworte
- Weisskohl , Fleisch, Gemüse, P6
eingetippt am 08.08.1995 von Günter
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