Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schiamali Griesskuchen
Zutaten
- 2 Tassen Griess
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Joghurt
- 1/2 Tasse Öl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. Vanillezucker
- 1/2 Tasse Rosenwasser (Apotheke)
- 1/4 Tasse gemahlene, weisse Mandeln
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tl. Zitronensaft
Zubereitung
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten
ausser den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser und Zitronensaft hinzugeben
und gut mischen. Die Mischung in eine gut gefettete flache Form geben, mit
den Mandeln bestreuen und in den Ofen schieben. Bei mittlerer Hitze für
etwa eine Stunde backen, bis der Kuchen goldbraun wird. Dann den Kuchen an
einem kühlen Platz auskühlen lassen. Das Wasser mit 1 Tasse Zucker und dem
Zitronensaft ca. 10 Minuten lang kochen lassen und den noch warmen Kuchen
damit übergiessen.
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Grieß, Kuchen, Grießkuchen
eingetippt am 29.09.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung