Kuchen, Gebäck, Pralinen
Scherben (Fastnachtsküchlein)
Zutaten
- 2 Eier
- 1 El. Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 El. Sauerrahm
- 1 Spur Salz
- 250 g Mehl; gesiebt
- 500 g Fett; zum Backen
Zum Bestreuen
Zubereitung
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl
dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde
kühl stellen. Danach wellt man den Teig ganz dünn aus, rädelt
verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und backt sie
schwimmend in heißem Fett aus. Dann bestreut man sie mit Puderzucker
und Zimt.
- *
- Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2
- Von Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst
- Suedwest-Text 22.02.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Fastnacht, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung