Sonstiges
Bohnen süss-sauer
Zutaten
- 1 kg Strauch- oder Prinzessbohnen
- Salz
- 1/2 l Weinessig
- 500 g Zucker
- 2 Stangen Zimt
- 10 Gewürznelken
- 1 Päckchen Einmachhilfe
Zubereitung
Bohnen waschen und putzen, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 Liter
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und
portionsweise ca. fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in
gut gesäuberte Einmachgläser füllen. Für den Aufguss Essig mit einem
1/2 Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen,
etwas köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren.
Den Aufguss über die Bohnen giessen und die Gläser nach dem Erkalten
gut verschliessen.
Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte
- **
- Gepostet von Michael Kiok
- Date: Fri, 28 Oct 1994
- Stichworte
- Einkochen , P1
eingetippt am 18.11.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung