Fleischgerichte
Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat
Zutaten
Würzmischung
- 1 El. Salz
- 1 Tl. Pfeffer, weiss
- 1 Msp. Paprika, edelsüss
- 1 Msp. Koriander
- 1 Msp. Kümmel, gemahlen
- 4 Schweinenackensteaks, je ca. 250 g
Zubereitung
Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker"
laufen lassen.
Die Steaks mit der Würzmischung würzen und mit zwei grossen, in
Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schüssel einlegen und
ca. 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und
einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.
Warmer Speckkartoffelsalat
Pro Person ca. 250 g Pellkartoffeln kochen, schälen, etwas abkühlen
lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Speck- und
Zwiebelwürfelchen in Öl in der Pfanne glasig dünsten und zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und 1 El.
Senf sowie ein wenig heisse, gewürzte Fleischbrühe dazugeben, gut
mischen, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren. Dazu passt
dann hervorragend ein Rettichsalat.
Ein kräftiger, trockener Weisswein lässt dann die Geschmacksnerven
jubilieren und passt ausgezeichnet.
- Stichworte
- Schwein , Hauptgericht, P4
eingetippt am 22.03.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung