Fleischgerichte

Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat


Zutaten

Würzmischung

Zubereitung

Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker" laufen lassen.
Die Steaks mit der Würzmischung würzen und mit zwei grossen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schüssel einlegen und ca. 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.
Warmer Speckkartoffelsalat Pro Person ca. 250 g Pellkartoffeln kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Speck- und Zwiebelwürfelchen in Öl in der Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und 1 El.
Senf sowie ein wenig heisse, gewürzte Fleischbrühe dazugeben, gut mischen, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren. Dazu passt dann hervorragend ein Rettichsalat.
Ein kräftiger, trockener Weisswein lässt dann die Geschmacksnerven jubilieren und passt ausgezeichnet.

Stichworte
Schwein , Hauptgericht, P4

eingetippt am 22.03.1995 von Joachim


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