Geflügelgerichte
Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis
Zutaten
- 750 g Hähnchen; in kleinen
- - Scheiben
- 115 g Getrocknete rote Chilis
- - (2 cm Stücke); (*)
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 5 Schwarzer Pfeffer; gemahlen
- 1 El. Stärkemehl; vermischt mit
- 1/2 Tas. ;Wasser
- 5 El. Öl
Gewuerzmischung
- 2 Tl. Helle Sojasauce
- 1 1/2 Tl. Dunkle Sojasauce
- 1 Tl. 5-Gewürz-Pulver; beim
- - Chinesen erhältlich
- 2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Reiswein; nach Wunsch
Zubereitung
Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite
gestellt. Ein Fünftel des Öls erhitzen, die roten Chilis darin
durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl
erhitzen, den Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer
darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Min.
mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt.
Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von
Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und
schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren
noch einige Min. köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.
(*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.
- *
- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Pikant, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung