Geflügelgerichte
Scharfes Limonen-Hähnchen
Zutaten
- 1000 g Hähnchen
- 2 grosse Zwiebeln; in Scheiben
- 4 El. Öl
- 2 El. Wasser
1. Gewuerzmischung
- 5 Limonen; den Saft davon
- 1/2 Tl. Pfeffer
- 2 El. Helle Sojasauce
- 1 El. Chinesischer Wein
- 2 El. Zucker
2. Gewuerzmisch. Im Moerser
- 1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
- 5 mittl. Zwiebeln
- 16 Getrocknete Chilis
- 4 Rote frische Chilis
- 1 Spur Sardellenpaste
Zubereitung
Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung
vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen
und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die zerstossenen Gewürze
darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Min.
braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem
werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für
weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Hähnchen heiss mit Reis.
- *
- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Pikant, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung