Reisgerichte

Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)


Zutaten

Für 4 Personen Für die Sauce

Zubereitung

1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie die Ananas kleinwürfeln.
3. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
4. Die Banane schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
5. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander mischen.
6. Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht karamelisieren lassen.
7. Mit dem Weisswein loskochen, die Creme fraîche und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.
8. Den Szetschuanpfeffer dazugeben.
9. Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
10. In Schälchen füllen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als Dessert servieren.

**
From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE
Date: Thu, 28 Jul 1994

Stichworte
Salate , Reisgerichte, Chinesisch, Asien, P4

eingetippt am 30.08.1994 von Udo


die offline-Rezeptsammlung