Fischgerichte
Scharfe Kokos-Garnelen
Zutaten
- 1 Peperoni rot
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Öl
- 1 El. Zitronenschale; abgerieben
- 1 El. Ingwer; feingehackt
- 12 Cocktailgarnelen
- 200 ml Kokosmilch ungesüsst
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 3 El. Zitronensaft
Zubereitung
Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
Frühlings- zwiebeln putzen, in Ringe schneiden, das Zwiebelgrün
beiseite legen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Peperonistreifen und
Frühlingszwiebelringe zugeben, alles unter rühren andünsten.
Garnelen zufügen, kurz mitbraten. Kokosmilch zugeben. Alles mit Salz,
Zucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Kokosgarnelen in eine flache Schüssel geben, mit
beiseite gelegtem Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
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- Quelle: Freundin 5/95 erfasst: Michael Giessner
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- Gepostet von Michael Giessner
- Date: Sun, 09 Apr 1995
- Stichworte
- Krustentier , Garnelen, Kokos, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Michael
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