Fleischgerichte
Scharfe Schweinenackensteaks
Zutaten
Für 3 Portionen
- 3 Schweinenackensteaks (à 150 g)
- Salz
- 2 zerdr. Knoblauchzehen
- 1 Dose Ananas (145 g Einwaage)
- 1 El. milder Curry
- 2 Msp. Sambal Oelek,
- 100 g Schlagsahne
- Ingwerpulver
- gemahl. Koriander
- 2 El. Öl
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Die Schweinenackensteaks salzen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen
bestreichen. Die Ananas mit Saft pürieren. Curry, Sambal Oelek und Sahne
dazugeben, mit Salz, Ingwerpulver und gemahlenem Koriander würzen.
Steaks in Öl von beiden Seiten anbraten. Ananas-Soße zugeben, in der
geschlossenen Pfanne 15 min. schmoren.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, über das Fleisch streuen.
(Pro Portion ca. 600 kcal/2550 kJ)
- Stichworte
- News , Fleischgerichte, Schweinefleisch, News
eingetippt am 28.01.1993 von Patrick Rother
die offline-Rezeptsammlung