Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schales ("Dibbelabbes")


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrückte Kartoffeln, 2-3 Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Süssrahm nach Bedarf; alles zu einem zähflüssigem Teig zusammenrühren.
In einem gusseisernen Topf 1/4 Pfund Dürrfleisch und Zwiebeln in heissem Öl anrösten, den Teig hineingegeben, flachdrücken.
Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen bei ca. 200 °C solange lassen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und der Teig innen "durch" ist. Dazu einen grünen Salat.

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Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte:gesammelt von
Zweibrücker Familien
Erfasst: Jürgen Dukar
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Gepostet von Jürgen Dukar
Date: Sun, 28 May 1995

Stichworte
Kartoffeln , Saarland, P3

eingetippt am 21.06.1995 von Jürgen


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