Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schales ("Dibbelabbes")
Zutaten
Zutaten
- 2 1/2 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 125 g Dürrfleisch
- 2 Stangen Lauch
- Sauerrahm nach Bedarf
- Süssrahm nach Bedarf
- Butterflöckchen nach Bedarf
Zubereitung
Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrückte Kartoffeln, 2-3
Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen
kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Süssrahm nach Bedarf; alles zu
einem zähflüssigem Teig zusammenrühren.
In einem gusseisernen Topf 1/4 Pfund Dürrfleisch und Zwiebeln in
heissem Öl anrösten, den Teig hineingegeben, flachdrücken.
Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen bei ca. 200 °C solange
lassen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und der Teig innen
"durch" ist. Dazu einen grünen Salat.
- *
- Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte:gesammelt von
- Zweibrücker Familien
- Erfasst: Jürgen Dukar
- **
- Gepostet von Jürgen Dukar
- Date: Sun, 28 May 1995
- Stichworte
- Kartoffeln , Saarland, P3
eingetippt am 21.06.1995 von Jürgen
die offline-Rezeptsammlung