Käsegerichte
Schaf- und Ziegenkäse auf Wildkräutern
Zutaten
- Gewürfelter Schafkäse
- -- Menge nach Geschmack
- 4 grosse Scheiben Ziegencamembert
- -- oder --
- 12 kleine Scheiben Ziegenfrischkäse
- -- nach Belieben pro Person
- -- 1 Scheibe mehr
Kraeuterbett
- Wildkräuter; kleingehackt
- - wie jungen Löwenzahn,
- - Gänseblümchenblätter
- - und Gänseblümchenblüten
- Bärlauch; als Würze
Je Ein Paar Stengel
- Junge Schafgarbe
- Wiesenschaumkraut
Dekoration
- Junge Veilchenblüten oder
- Lungenkrautblüten
- * Sosse
- Vinaigrette
- - aus Essig und Öl
- -- oder nur etwas --
- Bestes natives Olivenöl
- ;Pfeffer, Salz
- * Der Pfiff
- Sonnenblumenkerne; in ganz
- -- wenig Fett geröstet
Zubereitung
Auf einem grossen flachen Teller ein Kräuterbett verteilen und darauf
die Schafkäsewürfel aussen und den Ziegenkäse innen anrichten.
Mit Vinaigrette oder nur Olivenöl beträufeln und die gerösteten
Sonnenblumkerne dazugeben.
Mit Blüten verzieren und mit frischem Baguette servieren.
- *
- Quelle: Nach Nordtext 24.04.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 02 May 1995
- Stichworte
- Käse , Schafkäse, Ziegenkäse, Kräuter, Vegetarisch, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung