Beilagen

Schalenkartoffeln


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Mit Salz, Fenchelsamen, Kümmel und der geschälten Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so daß die Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Dann abgießen und kurz abspülen, so daß alle Gewürze entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch vorsichtig trocken tupfen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten. Die Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen und rasch servieren.
Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Wildschweinbraten.
Pro Portion 940 kJ (225 kcal).
Aus: Kartoffeln Burda

Stichworte
Beilagen , Kartoffeln, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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