Beilagen
Schalenkartoffeln
Zutaten
- 750 g Kleine, neue Kartoffeln
- 1 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Fenchelsamen,
- 1/2 Tl. Kümmel
- 1 Petersilienwurzel
- 50 g Butter
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Mit
Salz, Fenchelsamen, Kümmel und der geschälten
Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so daß die
Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25 Minuten als Pellkartoffeln
kochen. Dann abgießen und kurz abspülen, so daß alle Gewürze
entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch vorsichtig trocken
tupfen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten. Die
Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Über die
Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln
in eine vorgewärmte Schüssel füllen und rasch servieren.
Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie
Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Wildschweinbraten.
Pro Portion 940 kJ (225 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffeln, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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