Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schales I
Zutaten
Zubereitung
Eine Saarländische Spezialität
Für 2 Personen solltest Du 5 dicke Kartoffeln, ca. 200g geräuchertes
Dürrfleisch, 2 grosse Zwiebeln und 2-3 Eier bereithalten. Die Kartoffeln
reiben (am besten von Hand, nicht mit einer Küchenmaschine) und die
Zwiebeln zerhackt hinzufügen. Wenn im Geriebenen zu viel Wasser steht,
dann einfach Stärke oder Haferflocken (schmeckt man nicht) hinzufügen.
Dabei soll der Brei aber insgesamt dünnflüssig bleiben. Nun ungefähr
einen Teelöffel Majoran, ordentlich Maggi und nach eigenem Gutdüncken
Pfeffer und Salz hinzufügen. Dann mit viel Öl in einer Pfanne braten.
Wenn Du viel Kruste haben möchtest, dann bei kleinster Hitze braten und
nach etwa 15 min. wenden (hängt natürlich auch von der dicke ab). Backen
bis Garzustand erreicht ist und natürlich essen! enjoy it!
- **
- From: schmolzi@zeus.theo-physik.uni-kiel.de (Klaus Schmoltzi
- Date: 27 Aug 1993 12:20:10 GMT
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , News
eingetippt am 19.10.1993 von Klaus
die offline-Rezeptsammlung