Käsegerichte
Schafskäse in Kräuter-Olivenöl
Zutaten
- 500 g Schafskäse, frisch
- 1/2 Tl. Schwarze Pfefferkörner
- 1/2 Tl. Weisse Pfefferkörner
- 1/2 Tl. Koriandersamen
- 2 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Stiele Fenchelgrün
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Bohnenkraut
- Olivenöl; Menge nach Bedarf
Zubereitung
Schafskäse in grossen Würfel schneiden.
Die Schafskäsestücke, Gewürze und Kräuter abwechselnd in ein
verschliessbares Glas schichten und mit dem Olivenöl übergiessen, so
dass alles abgedeckt ist.
Das Glas verschliessen und den Käse 3 bis 4 Wochen im Öl ziehen
lassen, damit er den Geschmack der Gewürze und Kräuter annimmt.
- *
- Quelle: Eckart Witzigmann - Kräuter und Knoblauch
- Teubner 1993 - ISBN 3-7742-2074-3
- erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Eingelegtes, Käse, P1
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung