Vorspeisen, Suppen
Scharfe Hühnersuppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 15 g Shiitake (getrocknete chinesische Pilze)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 g Möhren
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 l Hühnerbrühe (Instant)
- 2 El. Sojasoße
- Sambal Oelek
- abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
- 1 El. Zitronensaft
- 10 g Glasnudeln
Zubereitung
1. Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem
Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren
schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit
Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und-saft würzen.
4. Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei
milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer
Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.
5. Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Scharfe Hühnersuppe
Hauptgericht: Hummerkrabben in pikanter Sauce
Dessert: Kiwi-Scheiben in Kiwipüree
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Pro Portion
- ca. 120 kcal (501 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- P4 , Suppen, Huhn, Geflügel
eingetippt am 07.11.1994 von Lothar
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