Salate
Bohnensalat mit Curry
Zutaten
- 1 Dose grüne Bohnen (Fadenbohnen)
- 250 g Zwiebeln
- 1 dl Essig (idealerweise Kräuteressig) ca.
- 75 g Zucker ca.
- 1 TL Salz
- 1 EL Mondamin
- 1 EL Curry (für Leute,
- die es eher scharf lieben, auch mehr)
Zubereitung
Delikater würziger Salat, paßt gut zu Fondue, läßt sich langfristig
vorbereiten. Arbeitszeit ca. 30 Minuten, muß aber mindestens 24
Stunden ziehen, besser mehr. Hält sich gut einige Tage im Kühlschrank.
Zwiebeln sehr fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Essig mit Zucker,
Salz, Mondamin und Curry in einen Topf geben und kurz aufkochen
lassen. Zwiebeln im kochenden Sud verrühren und dann vom Feuer nehmen.
Sud über die Bohnen gießen, durchrühren und mindestens 24 Stunden
ziehen lassen.
- Stichworte
- Salat , Bohnen
eingetippt am 26.02.1996 von Norbert
die offline-Rezeptsammlung