Fleischgerichte
Schälrippchen mit fünferlei Gewürzen
Zutaten
Fuer Die Marinade
- 1 Tl. ;Salz
- 1 El. ;Zucker
- 2 El. Reiswein
- 2 El. Sojasauce "Ketjap Manis"
- -- (süss-pikant)
- 1 Tl. Wu-Fen (Fünf-Gewürze-Pulver)
- 1 El. Hoisinsauce; auch als
- -- "chinesische Grillsauce"
- -- erhältlich
Zubereitung
Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten
für die Marinade verrühren, die Rippchen damit einpinseln und
mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rippchen in eine feuerfeste
Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die
Rippchen wenden.
Tip: Wer den typisch chinesischen Geschmack nicht so intensiv mag,
kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten
grillen.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 05.08.95 Aus: Renate Büttner und
- Qui Qhengzhong: China Falken Verlag
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, China, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Ulli
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