Vorspeisen, Suppen
Schabzigersuppe
Zutaten
- 2 Kartoffeln; weichkochend
- -- geschält, geviertelt
- 5 dl Hühnerbouillon
- 100 g Glarner Schabziger
- 3 dl Weisswein
- 2 dl Milch
- 1 Zwiebel; feingehackt
- 1 kleine Sellerieknolle; dito
- 20 g Butter
- Pfeffer
- Kräuter; zum Garnieren
Zubereitung
Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.
Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alles
pürieren.
Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten. Mit Weisswein ablöschen
und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Milch
zugeben und kurz köcheln lassen.
Abschmecken, mit Kräutern garnieren und servieren.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Schabziger, P6
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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