Vorspeisen, Suppen
Schabzigermousse
Zutaten
- 50 g Butter; zimmerwarm
- 100 g Glarner Schabziger
- 1 El. Grüne Pfefferkörner, eingelegt
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 dl Rahm
- 2 Eiweiss
- Salatblätter
Zubereitung
Butter solange verrühren, bis sie weiss geworden ist und sich
Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.
Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme
vermischen.
Rahm steifschlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, beides mit der
Zigermasse vermischen.
Die Mousse 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel Kugeln
abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Schabziger, P6
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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