Grundlagen, Informationen
Bohnen-Relish mit Zitrone
Zutaten
- 600 g Grüne Bohnen
- ; Salz; zum Kochen
- 4 Zwiebeln
- 125 ml Weinessig; (1)
- 1 Zitrone
- 175 ml Weinessig; (2)
- 1 El. Speisestärke
- 200 g Brauner Zucker
- 2 El. Senf, mittelscharf
- 1 Tl. ; Salz
- 1/2 El. Kurkuma; oder Curry
Zubereitung
(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.
Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken und
abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Essig (1) ca. 10 Min. zugedeckt
köcheln lassen.
Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2)
glattrühren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma
unter Rühren aufkochen. Etwa 10 min. köcheln.
Bohnen und Essigzwiebeln zufügen. Weitere 15 min. unter Rühren
köcheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish
heiss in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen.
Sofort verschliessen.
Zubereitung: ca. 70 min., Pro 100 g ca. 120 Kalorien.
- *
- Quelle: nach: Lisa 30/95 erfasst: A.Bendig 29.7.95
- Stichworte
- Aufbau , Relish, Bohne, Zitrone, Süss-sauer, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung