Eintöpfe, Aufläufe
Scarlett's Jambalaya (Vwv)
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 125 g Frühstücksspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Peperoni
- 200 g Spitzen-Langkornreis
- 375 ml Hühnerbrühe
- 400 g Dosentomaten
- 200 g Gekochten Schinken
- 200 g Krabben
- 1 El. Gehackte Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
- Thymian
Zubereitung
Frühstücksspeck würfeln und einem erhitzten Topf auslassen.
Die Zwiebeln feinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Peperoni in
Ringe schneiden und mit dem Frühstücksspeck andünsten. Den Reis
hineinrühren und mit der Hühnerbrühe aufgiessen. Tomaten und
gekochten Schinken würfeln und dazugeben. Pikant mit Salz,
Cayennepfeffer und Thymian abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten
garen lassen. Die Krabben in den Reis drücken und weitere 10
Minuten garen lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit
aufgesogen hat. Mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
Rezept aus dem Film 'Vom Winde verweht'.
15.12.1993
- Stichworte
- Auflauf , P99
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung