Fischgerichte
Scampi in Weisswein und Zitrone
Zutaten
- 200 ml Weisswein
- 200 ml Fischfond
- 1 El. Kapern
- 1 El. Knoblauch (gehackt)
- 1 Zwiebel (gross)
- Salz
- 20 Scampi
- 4 Zitronen (Saft)
- 25 g Butter
- 2 Zitronenfilets
- 2 Dillzweige
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Weisswein, Fischfond; Kapern, Knoblauch, gewürfelte Zwiebeln kurzaufkochen,
schwach salzen und die Scampi einlegen. Mit Zitronensaft aufgiessen.
Butter und Zitronenfilets sowie Dill hinzugeben. Pfeffern und zugedeckt
wenige Minuten bei kleinster Hitze garen.
- *
- Quelle: ZDF-Videotext, Guten Appetit, 14.04.94
- **
- Gepostet von burkard schoof
- Date: Mon, 29 Aug 1994
- Stichworte
- Meeresfrüchte , P4
eingetippt am 16.09.1994 von Burkard
die offline-Rezeptsammlung