Fleischgerichte
Saures Schweinefilet
Zutaten
- 2 Schweinefilet
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Tl. Senf
- 1/8 l Rahm
- 20 g Kräuterbutter
Fuer Die Beize
- 100 ml ;Wasser
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Essig
- 1 Tl. Zitronenschale
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 1 Zwiebel
Zubereitung
Filet über Nacht in Sud (Wasser, Rotwein, Essig, Zitronenschale,
Lorbeerblätter, Nelken und Zwiebel) einlegen.
Filet trockentupfen, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Filet
aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln darin anbraten. Senf und
Kräuterbutter zugeben, mit Rahm und einem Schuss von der Beize
aufgiessen. Filetscheiben wieder dazugeben und servieren.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Mariniert, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung